Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Правительство сориентирует бизнес в потребностях экономики в продукции нефтехимии — Аркадий Дворкович

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Предприятиям нефтехимии необходимо знать потребность экономики в продукции отрасли на перспективу, чтобы ориентироваться в своем развитии на конкретные цифры. Эти данные имеются, но должны быть актуализированы с учетом изменившихся реалий, заявил на форуме «Большая химия» в Уфе заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

«Важно сформировать баланс ресурсов и тех продуктов с объемами, которые государство считает приоритетными в средне- и долгосрочной перспективе. Как индикатив. Чтобы все могли ориентироваться, какие потребности государство считает наиболее важными, — сказал Аркадий Дворкович. — В стратегии, утвержденной в прошлом году, такие балансы есть. Но с учетом развития ситуации в последнее время — а стратегия разрабатывалась еще в 2011-2012 годах, и ситуация поменялась, — необходима актуализация этих цифр и проектов. И это одна из задач, которая перед нами сегодня стоит».

В целом, считает Аркадий Дворкович, «отрасль развивается позитивно, положительных результатов больше, чем проблем». Развитие выразилось в создании новых и модернизации действующих производств, а также «в том статистическом факте, что в целом объем производства в этой отрасли растет». Проблемы по отдельным видам продукции связаны в большей степени «со структурой мирового рынка в целом, а не со спецификой российской химии». В то же время «потенциал нашей нефтегазохимии, нашей химической промышленности намного выше», об этом говорит, в частности, большая доля импорта отдельных видов продукции химической промышленности.

Форум «Большая химия» является одним из мероприятий Недели нефтехимии в Башкортостане, включающим также выставку «Газ. Нефть. Технологии». Двухдневный форум и выставка проходят в столице Башкортостана в рамках председательства России в ШОС в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году.

Пленарное заседание «Большой химии» транслируется в прямом эфире.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть