Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии частные перевозчики препятствуют работе «Башавтотранса» на маршруте «Уфа — Кушнаренково»

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 май 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане частные перевозчики препятствуют работе автобусов ГУП «Башавтотранс» на маршруте «Уфа — Кушнаренково». В компании агентству «Башинформ» сообщили, что негосударственные перевозчики перекрывают и блокируют движение автотранспорта на перекрестках.

В ГУП «Башавтотранс» отмечают, что поскольку компания является государственным перевозчиком, обслуживающим, в том числе, социальные категории населения, и предоставляет право льготного проезда, то в первую очередь нарушаются права пассажиров, имеющих право на льготы.

Заместитель генерального директора по перевозкам ГУП «Башавтотранс» Сергей Паскин заявил, что госпредприятие продолжит оказывать свои услуги на этом маршруте, несмотря на временные трудности. «Мы участвовали в конкурсе и официально признаны победителями. В связи с «нетрадиционными» и несанкционированными методами других перевозчиков мы вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Нас ждут на остановках пассажиры, и мы обязаны оказывать им услуги», — сказал Сергей Паскин.

Напомним, в январе частные перевозчики блокировали работу автобусов «Башавтотранса» на маршруте «Уфа — Чишмы».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть