Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе БашГУ будет выдавать дипломы совместно с Ляонинским университетом по направлению «международный бизнес»

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе БашГУ будет выдавать дипломы совместно с Ляонинским университетом по направлению «международный бизнес». Новый профиль подготовки в рамках направления «Экономика» открывается в Институте экономики, финансов и бизнеса (ИнЭФБ) Башкирского государственного университета. Программа предполагает фундаментальное образование в сфере международной торговли, финансов, бизнеса и внешнеэкономической деятельности, сообщили в пресс-центре вуза.

Первый и четвертый курс студенты будут учиться в своем университете, второй и третий — в вузе-партнере. По окончании учебы выпускники получат два диплома: российский государственный диплом БашГУ и диплом бакалавра Ляонинского университета.

Учебный план предусматривает углубленное изучение английского и китайского языков. Студенты будут изучать мировую экономику и международные экономические отношения; международный фондовый рынок; внешнеторговую политику и правила ВТО; экономику зарубежных стран и регионов мира; международный маркетинг; международные валютные отношения и валютный рынок; логистику международного бизнеса и другие дисциплины.

Подготовку специалистов осуществляет кафедра инновационной экономики ИнЭФБ БашГУ. По словам завкафедрой, доктора экономических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ и РБ Лилии Валинуровой, потребность в квалифицированных специалистах по внешнеэкономической деятельности, обладающих современным уровнем знаний в сфере организации, управления и развития международного бизнеса, растет, и эта тенденция будет сохраняться.

«Специалисты в сфере международного бизнеса, вне всякого сомнения, будут высоко котироваться и как специалисты в сфере российского бизнеса, ведь знания в этой области «по умолчанию» встроены в программу нашего направления подготовки, являются его элементом», — считает Лилия Валинурова.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть