Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Известный уфимский писатель Камиль Зиганшин принял участие в Пленуме Союза писателей России

УФА, 20 май 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Известный в Башкирии писатель Камиль Зиганшин принял участие в Пленуме Союза писателей России.

Приглашенные в Белгород писатели собрались на торжественное пленарное совещание, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также провели ряд творческих встреч в библиотеках, учебных заведениях города и области. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил приоритетность культуры и литературы в Белгородской региональной политике, поблагодарил приехавших гостей за творческий труд и вклад в культурную жизнь области.

Писатель, публицист, член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов подчеркнул значимость Победы для всего мира. Председатель Всероссийского Детского фонда Альберт Лиханов рассказал, что 72 тысячи детей написали сочинения на тему «Моя семья в Великой Отечественной войне» и обратил внимание на важность работы по недопущению искажения истории войны.

По итогам пленума было принято обращение к писателям и соотечественникам «Мы сохраним тебя, Русская речь!», сообщил Камиль Зиганшин. «Писатели России были первыми, кто встал на защиту памяти о нашей Победе в Великой Отечественной войне, кто отстаивал заветы и уроки нашей героической истории. Мы призываем к единению всех созидательных народных сил в борьбе против разрушителей Отечества. Мы, писатели России, в год 70-летия Победы — в год нашей национальной славы! — отправляемся в экспедицию «Дорогами Победы» — к читателям в разных уголках нашей страны, чтобы донести наши мысли и чувства народу-труженику и созидателю о величии Отечества», — говорится в обращении.

Российские писатели посетили Прохоровское поле — Третье ратное поле России. Там прошла торжественная церемония возложения цветов к Звоннице в честь Великой Победы и к грандиозной скульптурной композиции «Таран», состоящей из двух танков — Т-34 и «Тигра» в натуральную величину. При участии вице-премьера Правительства России Дмитрия Рогозина, экс-председателя Правительства СССР Николая Рыжкова и генерала армии, уроженца Башкирии Махмута Гареева был открыт крупнейший общедоступный танкодром.

«Мероприятие было организовано на высоком уровне, и сам город очень понравился. Меня потрясло, что в Белгороде нет ни одной надписи на английском языке, даже название «Макдональдс» написано русскими буквами. Региональная власть там приняла закон, согласно которому надписи на иностранных языках облагаются налогом в четыре раза выше, чем на русском», — поделился впечатлениями член Высшего творческого совета Союза писателей России Камиль Зиганшин.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть