Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Уфе чествовали победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Уфе чествовали победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников. Порядка 50 одаренных учащихся со всей республики собрались на одной площадке — в Институте развития образования РБ на ежегодном форуме одаренных детей «Надежда Башкортостана».

В копилке многих из них, несмотря на юный возраст, уже немало побед, а кто-то получил награду за знания впервые.

Приветствуя юных интеллектуалов Башкортостана, министр образования РБ Альфис Гаязов отметил, что с каждым годом интерес школьников к олимпиадному движению увеличивается. Как безусловно положительный факт глава ведомства подчеркнул то, что наряду с учащимися из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Нефтекамска, Октябрьского, Межгорья, успехов в этом году добились школьники из Белорецкого, Дуванского, Иглинского, Туймазинского, Шаранского, Уфимского районов.

Альфис Гаязов пожелал старшеклассникам, чтобы победа на олимпиаде стала для них удачным стартом в профессиональную жизнь.

«Ваше будущее зависит от вас, но успешное начало уже положено. Двигайтесь только вперед. В этом вам помогут ваши педагоги, родители и вся наша система образования», — сказал министр.

Наградили и тех, кто привел школьников к победе, — их наставников.

Глава ведомства обратил внимание на то, что громкие победы воспитанников не приходят сами по себе.

«За победителями стоят учителя, которые проходят этот долгий путь вместе с ними. Для того чтобы оказаться в числе лучших, вы вместе проделали колоссальный труд, ежедневный. Именно он принес вам такой успех и победу», — подчеркнул Альфис Гаязов.

Одиннадцатиклассница уфимской гимназии №39 Айгуль Урманцева стала абсолютным победителем всероссийской олимпиады по праву, которая проходила в Нижнем Новгороде.

«Я целенаправленно готовилась к олимпиаде. Заниматься пришлось много, большую помощь в подготовке к олимпиаде оказывала мой учитель по обществознанию Марина Владимировна Бикмаева. Я очень благодарна школе за знания, которые я здесь получила, и за то, что мне здесь всегда шли навстречу. На олимпиаде было сложно, но все прошло хорошо. Особенно мне понравился третий тур, где надо было написать эссе», — рассказала Айгуль.

Она призналась, что пока еще не определилась с вузом, но выбирает между МГУ имени Ломоносова, МГИМО и Санкт-Петербургским государственным университетом.

В свою очередь, учительница считает, что для достижения высоких результатов прежде всего необходимо необычайное трудолюбие и упорство самих учащихся.

«Гениальность может оказаться лишь мимолетным шансом. Только работа и воля могут дать ей жизнь и обратить ее в славу», — привела слова нобелевского лауреата по литературе Альбера Камю Марина Бикмаева.

Безусловно, важную роль играет учитель.

«Успех может обеспечить незаурядный заинтересованный педагог, который поможет раскрыть талант и направить его в нужное русло», — говорит Марина Бикмаева. — «Третье — это поддержка в семье, школе и на государственном уровне».

В уходящем учебном году учащиеся уфимской гимназии №39 показали высокие результаты на многих олимпиадах. Говоря о Всероссийской олимпиаде школьников, директор образовательного учреждения Ирина Киекбаева отметила, что по итогам заключительного этапа пять человек завоевали призовые места. Помимо Айгуль Урманцевой, ставшей абсолютным победителем по праву, еще два ученика в этой дисциплине стали призерами. Также по одному призеру в олимпиадах по ОБЖ и информатике.

Победителями и призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады стали 47 школьников из Башкортостана.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть