Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Использование бюджетных средств необходимо сократить на пять процентов — ОНФ

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 май 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Активисты ОНФ из Башкортостана приняли участие в форуме «За честные закупки». Первый в Приволжье антикоррупционный слет Общероссийского народного фронта прошел в Самаре. Он стал реальной площадкой для обмена опытом и выстраивания диалога между структурами, которые заняты в процессе госзакупок. Свою позицию на нем высказали представители органов власти, бизнес-сообщества, ведущие эксперты в области госзакупок, общественные активисты и журналисты.

По словам активиста регионального штаба ОНФ в РБ Урала Рисова, «акцент был сделан на то, что в ближайшие два года необходимо сократить использование бюджетных средств на пять процентов. Сделать это нужно за счет более эффективного использования казенных денег. Основной инструмент для этого — общественные контролеры».

Общественный контроль в системе госзаказа, противодействие коррупции в этой сфере, роль активистов ОНФ и журналистов в выявлении сомнительных закупок стали основными темами для обсуждения на площадке антикоррупционного форума проекта Народного фронта «За честные закупки». Участники форума от Башкортостана надеются, что форум поможет им сделать работу по выявлению сомнительных закупок более эффективной.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть