Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с начальником Куйбышевской железной дороги Сергеем Соложенкиным

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 май 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

19 мая в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с начальником Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергеем Соложенкиным. Стороны обсудили ход подготовки инфраструктуры Уфимского железнодорожного узла к проведению саммитов ШОС и БРИКС, а также вопросы организации пригородных пассажирских перевозок.

– До начала саммитов ШОС и БРИКС осталось 50 дней. Часть гостей будет прибывать к нам поездами. Но даже не это самое важное. Главное, чтобы вокзал был удобен для наших жителей. Чтобы люди чувствовали себя там комфортно, им было хорошо. Чтобы в результате этого пассажиропоток увеличивался, – сказал Рустэм Хамитов.

– Подготовку к международным саммитам мы рассматриваем не только через строительство вокзала. Мы наметили ряд мероприятий по ремонту своей инфраструктуры, зданий, сооружений. Все мероприятия сегодня под контролем и будут выполнены в установленные сроки, – ответил Главе республики Сергей Соложенкин. – Что касается вокзала, то сроки обозначены – 20 июня. Сегодня прилагаются все усилия, чтобы намеченные работы к этому сроку выполнить. Будут выполнены все работы и на первом этаже, и на платформах, в тоннеле. Все работы мы должны выполнить четко в срок.

Руководитель региона также затронул тему организации работы пригородных поездов и электричек.

– Ситуация у нас неплохая, удовлетворительная. Но нам этот вопрос тоже надо решать, потому что много писем идет от людей. Нужно движение, нужны составы, чтобы нормализовать ситуацию, заниматься модернизацией остановок, платформ, – отметил Рустэм Хамитов.

– Республика Башкортостан – один из немногих регионов, который сохранил все пригородные перевозки. Сегодня перевозками население обеспечивается стопроцентно, в полном объеме. Мы уже заглянули в будущее. В дальнейшем через рабочую группу будем отрабатывать вопрос, связанный с развитием городской электрички от Шакши до Чишмов, строительство транспортно-пересадочных узлов. Мы уже начали работу, связанную со строительством новых платформ, – сообщил Сергей Соложенкин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть