Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии разыскивают родственников бежавшего в годы войны из концлагеря на Украине солдата

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 май 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане разыскивают родственников солдата, который в годы Великой Отечественной войны сбежал из концлагеря для военнопленных. Уроженец Башкортостана находился в плену в городе Славута (ныне — город в Хмельницкой области Украины).

На адрес администрации Уфы поступило письмо от жителя Мурманска с просьбой разыскать родственников башкирского воина. Как сообщает пресс-служба городской администрации, обратившийся описал невероятную историю, случившуюся с солдатом.

Во время сражения уроженец Башкортостана был подбит в танке. Он сильно обгорел, попал в плен к противнику и был отправлен в лагерь для военнопленных в город Славута. Затем ему удалось бежать из плена. От неминуемой гибели танкиста спасла бабушка автора письма. Женщина убила немецкого солдата, который обнаружил место, где скрывался красноармеец. Затем город Славута был освобожден от оккупантов, и солдат направился в Башкортостан. На этом его следы потерялись.

Администрация Уфы просит откликнуться всех, кто знает что-либо о судьбе и послевоенной жизни этого человека. Дополнительная информация — по телефону Центра патриотического воспитания молодежи: (347) 279-06-60 либо по адресу: г. Уфа, проспект Октября, 118, каб. 28.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть