Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии районная администрация выделила чиновникам и их семьям 320 соток казенной земли

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 май 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии районная администрация незаконно выделила чиновникам и их семьям 320 соток муниципальной земли. Прокуратура вернула землю в государственную собственность.

В ходе прокурорской проверки земельного законодательства было установлено, что в феврале 2015 года глава администрации Иглинского района и его первый заместитель выделили 27-ми чиновникам и их родственникам около 3,2 га земли в райцентре — селе Иглино, расположенном в 50-ти километрах от Уфы. Среди лиц, получивших льготную аренду, были сотрудники КУМСа, управделами администрации, родственники начальника юридического отдела.

Прокуроры подали представление главе администрации, в итоге постановление о передаче земли было отменено.

«Земельный кодекс России предусматривает возможность бесплатного однократного предоставления гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства. При этом их получатели должны быть местными жителями, обратиться с заявлением в администрацию, и быть поставлены на учет для обеспечения землей в соответствии с очередностью. Получившие иглинскую землю граждане получили землю вне очереди, по существу не имея право на такую льготу. Кроме того, некоторые из них проживали в Уфе и Подмосковье», — пояснили в Прокуратуре РБ.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть