Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимцев приглашают принять активное участие в акции «Соловьиные вечера»

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 май 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе 23 и 24 мая во второй раз будет проходить акция «Соловьиные вечера».

Акция имеет одновременно и научную, и эколого-просветительскую цель. Она позволяет собрать данные о численности соловьев в городе, и в то же время привлечь внимание горожан к птицам и проблемам их охраны. В 2015 году для учета соловьев открыт специальный сайт.

«Соловей может служить индикатором экологического состояния городских парков, скверов и других зеленых уголков города. Если оно ухудшается, соловьи покидают свою обжитую годами территорию. Подобный сигнал неблагополучия позволяет вовремя принять необходимые меры. Проводимый учет соловьев — хороший пример «народного мониторинга», то есть постоянного получения научной и важной для охраны природы информации с помощью широких слоев населения», — считают в Союзе охраны птиц России.

Акция «Соловьиные вечера» ежегодно проходит в конце мая. Впервые она была организована в Воронеже в 1999 году, с 2000 года стала проводиться в Москве, а позднее — и в других российских городах. В 2014 году «Соловьиные вечера» прошли более чем в 30 городах России: от Калининграда до Омска и от Санкт-Петербурга до Ростова-на-Дону.

Жителей столицы республики приглашают принять активное участие в акции. Координатор проекта в Уфе — Полина Полежанкина. Электронная почта: polina.muzei@mail.ru.

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть