Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Первые партии бензина новой марки «Башнефть» начала продавать в Удмуртии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Производство и продажу нового автомобильного бензина премиум-класса ATUM-95, соответствующего стандарту Евро-5, начала компания «Башнефть». Топливо разработано совместно с экспертами компании BASF, сообщается в пресс-релизе «Башнефти». В пятницу продажи стартовали на 43 АЗС «Башнефти» в Удмуртии. На заправках в Башкортостане и Оренбургской области новое топливо появится после завершения ряда технических мероприятий.

По информации компании, топливо обладает очищающими свойствами — исключает образование в топливной системе отложений и удаляет значительную часть накопленных ранее загрязнений. Заявленные свойства ATUM-95 были подтверждены в ходе тестирования в испытательном центре BASF в немецком Людвигсхафене, говорится в сообщении.

Первый выпущенный «Башнефтью» бензин премиум-класса — ATUM-92. Он представлен на рынке с сентября 2013 года. Его доля в общем объеме реализации бензина «Регуляр-92» — 25 процентов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть