Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Благовещенске прошли бои юных брейк-дансеров

КУЛЬТУРА

УФА, 18 май 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В минувшую субботу в Благовещенске прошел Фестиваль по брейкингу «Blagspin». В отборе на фестиваль в номинации «Вreaking 1:1» приняли участие 17 человек в возрасте от 6 до 14 лет. На сцене Городского дворца культуры развернулись яркие и зрелищные танцевальные батлы. Судья фестиваля выбрал 10 лучших танцоров, которые получили возможность выступить в полуфинале на гала-концерте мероприятия. Здесь же прошли полуфиналы и финалы.

Своими зажигательными танцами фестиваль поддержали танцевальные коллективы «Vira Jump» (руководитель Марина Фаритова), «Солнышко» (Валентина Насырова) и «Round up» (Вячеслав Чуев). Гостями фестиваля стали Рафис Навин и группа «Blagspin Band», исполнившие живую музыку.

Вячеслав Чуев дал возможность и случайным зрителям почувствовать себя танцорами брейка — три самых отважных девушки вызвались выйти на сцену. Самой танцующей досталась футболка с логотипом фестиваля.

В финале мероприятия обучающиеся в школе брейк-данса, руководимой Вячеславом Чуевым, представили зрителям свои коронные номера.

«Фестиваль — это первое для нас важное мероприятие. Мы занимаемся в школе брейк-данса уже три года, растем физически и творчески, наши тренеры-наставники воспитывают у каждого из нас любовь к здоровому образу жизни», — поделился участник фестиваля Денис Саляев.

По словам Вячеслава Чуева, в танце «брейк-данс» есть множество плюсов, основные из которых — физическое воспитание, психологическая разгрузка и живое общение со сверстниками. «Такое мероприятие в нашем городе проводилось впервые, поэтому мы даже не знали, чего ожидать. Тем не менее, прошло все весьма успешно. Следующий фестиваль более масштабных размеров запланирован на осень этого года», — рассказал руководитель школы брейк-данса.

Финишировал фестиваль «танцевальным джемом», который запомнился всем композициями в исполнении профессиональных музыкантов и зажигательными выступлениями опытных танцоров.

По окончании фестиваля всем участникам были вручены памятные сертификаты и дипломы, сообщила сотрудник благовещенской газеты «Панорама» Алена Шумихина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть