Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе впервые открылась персональная выставка живописи иерусалимского художника Анатолия Баратынского

КУЛЬТУРА

УФА, 17 май 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирском государственном художественном музее имени Михаила Нестерова открылась выставка живописи «Колесо времени» Анатолия Баратынского (Иерусалим, Израиль).

Первыми гостями выставки стали многочисленные посетители акции «Ночь музеев». В экспозиции представлено 24 работы из новой серии художника «Колесо времени», созданной за последние два года. В уфимской выставке участвуют не все работы серии — большеформатные не удалось привезти по техническим причинам.

Это первая персональная выставка художника на родине после эмиграции в Израиль. На открытии выставки и во время акции «Ночь музеев» присутствовал сам автор.

— Серия «Колесо времени» — это некий мой взгляд на современную действительность, на эфемерность, сумасшедшее движение нашей жизни, многоплановость. Это мой взгляд на историю, сменяемость времен, — отметил художник.

«В основе работ — техника, синтезирующая авторское впечатление, запечатленное фотоаппаратом, и живописное мастерство. Фотография переносится на холст, активно перерабатывается кистью, сверху наносится фактурная сетка,имитирующая компьютерную графику. В результате возникает многослойный образ, создается эффект его двоения, троения», — поясняет директор израильской арт-студии «Спектрум» Катя Тув.

Живописец и график Анатолий Баратынский родился в 1962 году в Уфе. Окончил художественно-графический факультет Магнитогорского педагогического института. С 1991 года живет и работает в Израиле. Член Иерусалимского отделения Международного Союза художников, лауреат премии «Иш Шалом» (Иерусалим, Израиль), участник, дипломант и призер международных, зарубежных специальных выставок и конкурсов.

Выставка будет работать в течение месяца, до 15 июня, в основном корпусе БГХМ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть