Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Альберт Гайнуллин финишировал седьмым в первой гонке сезона РСКГ

СПОРТ

УФА, 16 май 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Пилот из Октябрьского Альберт Гайнуллин вышел на старт Российской серии кольцевых гонок на трассе «Нижегородское кольцо».

Альберт, выступающий на ВАЗ-1119, квалифицировался девятым из 25 пилотов, допущенных к старту в самом массовом и доступном классе российского кольца, уступив менее двух минут занявшему поул-позицию Дмитрию Брагину.

Уже на старте Гайнуллин отыграл три позиции и несколько кругов продолжал гонку шестым, вплотную приближаясь к Егору Санину и Владимиру Шешенину, которые вели борьбу между собой. Однако темп этих пилотов был несколько выше, и Альберту пришлось уже сдерживать атаки Павла Кальмановича и Натальи Гольцовой, также боровшихся между собой.

Наш земляк в какой-то момент даже допустил ошибку, и его обошли и тольяттинский пилот, и пилотесса из Ижевска. Впрочем, ненадолго: вскоре после этого «Лада» Кальмановича остановилась, и до самого финиша Альберт Гайнуллин шёл седьмым.

Завтра, 17 мая, во второй гонке уикенда пилот из Октябрьского будет стартовать третьим.

Победителями заездов по классам сегодня стали: Виталий Ларионов (команда AMG Motorsport) в самом мощном двухлитровом классе «Туринг», Владимир Незванкин (команда Innoсenti Lada Sport) в двухлитровом классе «Суперпродакшн», Дмитрий Брагин (Lada Sport Rosneft)  в классах «Туринг-лайн» и «Национальный» (оба класса с объёмом двигателя 1600 куб. см), пилот принимал участие в обоих заездах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть