Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Непейцевском дендропарке Уфы прошел экологический субботник

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 май 2015. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

Сегодня в Уфе на территории Непейцевского дендропарка прошел экологический субботник, организованный Министерством природопользования и экологии Республики Башкортостан.

— Непейцевский дендропарк — это единственный в Уфе памятник природы, особо охраняемая природная территория, — рассказал заместитель министра природопользования и экологии РБ Ильдус Яхин. — Сегодня в субботнике, проводимом нашим министерством, приняли участие более 170 человек из Минэкологии, лаборатории ООПТ и биологических ресурсов НИИ безопасности жизнедеятельности РБ, эколого-биологического центра и нескольких школ Орджоникидзевского района, УГНТУ, отделения Русского географического общества в Башкортостане.

Участвовали в субботнике и представители информационного агентства «Башинформ».

Собравшись к 10 часам утра, получив мешки для мусора, перчатки и инструкции, участники разошлись по территории дендропарка, площадь которого составляет почти 24 гектара.

— Это уже третий субботник в этом году в дендропарке, — говорит лесничий МУП «Горзеленхоз» Игорь Баймурзин, — но мусора еще предостаточно. Дендропарк облагораживается — здесь сделали аллеи, положили асфальт, установили фонарные столбы, проводится освещение. По периметру в прошлом году начали устанавливать ограждение. Там, где установке ничего не мешает, забор уже установлен, но возле паркового массива наставлено множество гаражей. Чтобы снести гараж, пусть даже и незаконно поставленный, нужно приложить массу усилий. Этим вопросом занимается администрация Орджоникидзевского района, на территории которого находится дендропарк. Все упирается в судебные решения.

Были забетонированы площадки под мусорные контейнеры, и установлены эти самые контейнеры. Но поскольку охрана парка пока не финансируется, в этом году они все исчезли — кто-то посчитал, что в другом месте они больше пригодятся.

Участники субботника трудились два часа, мешками с мусором был доверху заполнен кузов КамАЗа. Очередной субботник Минэкологии РБ планирует провести осенью.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть