Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Альберт Гайнуллин из Октябрьского выходит на старт Российской серии кольцевых гонок

СПОРТ

УФА, 16 май 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Сегодня на трассе «Нижегородское кольцо» открывается сезон Российской серии кольцевых гонок. В самом массовом классе «Национальный» на старт выйдет наш земляк Альберт Гайнуллин. Напомним, зимой он уже стал обладателем кубка России по зимним трековым гонкам.

Альберт Гайнуллин был одним из первых пилотов, подтвердивших участие во всех семи этапах серии. В прошлом году он также выступал на отдельных этапах РСКГ, но похвастаться значительными достижениями не позволяла машина. Хотя были и хорошие квалификации, и подиумы, и быстрейшие круги.

Российская серия кольцевых гонок в нынешнем виде существует лишь второй сезон. В этом году произошли значительные изменения: принята мировая практика системы начисления очков, изменены правила квалификации, увеличена дистанция второй гонки, а первая гонка каждого класса теперь будет проводиться в субботу.

Сегодня, в субботу, пройдёт 20-минутная квалификационная сессия.

И в субботу, и в воскресенье зрители увидят по четыре заезда: объединённый двух 2000-кубовых классов «Туринг» и «Суперпродакшн», далее 1600-кубовый класс «Туринг-лайт», потом также 1600-кубовый «Национальный», ну а завершать каждый день будут заезды класса «Юниор» на дистанцию в два раза меньше, чем у «взрослых» классов.

Прямая трансляция всех заездов доступна на официальном сайте http://www.raf-rcrs.ru, на портале http://www.sportbox.ru, а также на телевизионном канале «Авто 24».

Начало трансляции сегодня, 16 мая, в 16 часов (время уфимское), в воскресенье, 17 мая, в 13 часов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть