Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Представительницы Башкирии приняли участие в торжествах по случаю 25-летия Союза женщин России

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 май 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Союз женщин России провел торжественную конференцию «Созидательная роль советов женщин в сохранении и укреплении российской семьи, духовно-нравственном возрождении России», посвященную 25-летию организации и Дню семьи. В работе конференции приняли участие представительницы Башкортостана — председатель Союза женщин РБ Рашида Султанова и Луиза Давлетшина, возглавляющая Совет женщин Баймакского района.

Сегодня Союз женщин России включает в себя 82 региональных отделения, более 19 тысяч женсоветов, 15 членских организаций по всей стране. В трудные для страны 90-е годы общественницы поднимали проблемы женской безработицы, заботились об авторитете матери, отца, с их подачи в стране был учрежден День Матери, во многих регионах отмечается День Отца, в том числе и в нашей республике.

Луиза Давлетшина в своем выступлении подчеркнула, что приоритетными направлениями их деятельности по прежнему остаются вопросы повышения статуса женщин в обществе, их роли в общественной, экономической, социальной жизни района и республики, защита интересов семьи, женщин и детей. На счету Совета женщин немало добрых дел, его члены принимают участие во многих социально значимых проектах, вовлекают женщин в управление делами общества и государства, проводят патриотические конкурсы с привлечением разных поколений «Бабушка, мама и внучка», «Дедушки, отцы и внуки», проводят воспитательную работу среди женского населения. В части работы с неблагополучными семьями, пьющими женщинами и трудными подростками члены движения тесно сотрудничают с учреждениями культуры, образования, сектором опеки и попечительства администрации района, общественными организациями. Один из последних значимых проектов организации — акция «Не пей, мама!», которая была организована в городах и районах республики.

Женское движение в Башкортостане развивается активными темпами под руководством постоянного лидера, председателя Союза женщин республики Рашиды Султановой. На юбилейной конференции представительницы региона были отмечены благодарностью Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации за активную общественную деятельность, проведение социально значимых проектов и акций в поддержку сохранения, укрепления семьи и семейных традиций. «Союз женщин Башкортостана по праву находится в лидерах по активности своих участниц в жизни общества. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова в своем выступлении поблагодарила за помощь, оказанную активистками движения региона женщинам из республики Крым. Также в выступлениях активисток Союза были затронуты такие вопросы как феминизация бедности, женская безработица, работа с неблагополучными семьями. Кроме того, речь шла об увеличение роли отцовства в российской семье, учреждении в стране Всероссийского Дня отца», — рассказала Рашида Султанова.

В ходе конференции поздравления собравшимся передали Президент России Владимир Путин, председатель Правительства Дмитрий Медведев, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

15 мая руководители региональных отделений Союза приняли участие во встрече с заместителем Председателя СФ ФС Галиной Кареловой.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть