Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Эстафету проведения акции «Читающий троллейбус» приняла редакция газеты «Йэшлек»

КУЛЬТУРА

УФА, 15 май 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Эстафету проведения акции «Читающий троллейбус» приняла редакция газеты «Йэшлек». Электротранспорт, оформленный в тематическом стиле, на несколько часов превратился в литературную гостиную, где звучали музыкальные и литературные произведения о войне.

Акция стала настоящим праздником. На каждой остановке журналисты сходили с троллейбуса, общались с людьми, раздавали газеты и дарили книги, сообщила пресс-секретарь Агентства по печати и СМИ РБ Алия Галимова.

— Где мне только не приходилось играть на баяне, на каких только сценах не выступал, но не представлял, что приму участие в такой замечательной акции и сыграю для жителей нашего города в литературно-музыкальном троллейбусе, — поделился впечатлениями известный башкирский баянист Ильшат Яхин.

В акции также приняли участие девушки из ансамбля «Сылтыр шишмэ», которые вместе с журналистами и пассажирами спели всеми любимые песни военных лет — «Катюшу» и «Синий платочек».

Цель акции «Читающий троллейбус» — организовать встречу с читателями, познакомить пассажиров с газетой. Она посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы, организатор — Агентство по печати и средствам массовой информации РБ. Видео с проведения акции можно посмотреть на сайте ведомства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть