Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе на международной конференции соберутся ведущие офтальмологи Востока и Запада

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

21-22 мая Уфимский научно-исследовательский институт глазных болезней Академии наук РБ проводит VI международную научно-практическую конференцию по офтальмохирургии «Восток — Запад 2015».

В работе форума примут участие более 700 офтальмологов, в их числе специалисты из различных регионов России: от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока. Представители ведущих профильных научно-исследовательских институтов: НИИ глазных болезней (Москва), Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова (Москва) и его филиалов (Волгоград, Калуга).

Конференция «Восток — Запад 2015» пройдет в преддверии саммитов ШОС и БРИКС. В связи с этим будет организовано пленарное заседание, на котором офтальмологи Индии, Казахстана, Узбекистана и Киргизии представят результаты своих исследований.

В этом году ожидается представительная делегация специалистов из Германии, они поделятся достижениями в области лечения заболеваний глаз. Всемирно известный офтальмолог, заведующий кафедрой офтальмологии Университета Гейдельберга (г. Мангейм), член Национальной академии наук Германии «Леопольдина», почетный профессор офтальмологии университетов Гуанчжоу и Цзинань (Китай), почетный член Фразцузского офтальмологического общества, главный редактор «British Journal of Ophthalmology», профессор Й.Йонас выступит со своим двухчасовым курсом «Морфология диска зрительного нерва при глаукоме», который ежегодно в течение многих лет представляется в Американской академии офтальмологии и неизменно вызывает большой интерес у специалистов.

Впервые на конференции будут организованы интерактивная постерная сессия и видеосессия, где будут обсуждаться представленные электронные постеры и фильмы с интересными клиническими случаями. Участниками видеосессии являются офтальмохирурги России и Украины. Лучшие доклады и видео удостоятся дипломов и памятных наград.

В секции «живая хирургия» традиционно пройдут прямые трансляции показательных операций из операционных УфНИИ ГБ ведущих российских и немецких хирургов. Все эти операции можно будет посмотреть и после конференции в специальном видеосборнике на сайте Уфимского НИИ.

Совместно с электронным информационным изданием «Российская офтальмология онлайн» будет организована онлайн-трансляция конференции, и каждый желающий в любой точке мира сможет принять заочное участие в ее работе.

На пяти секционных заседаниях будет заслушано около 100 докладов. В рамках форума состоится заседание Ассоциации руководителей региональных офтальмологических клиник России.

По традиции на конференции будет работать обширная выставка медицинского оборудования и препаратов, научной литературы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть