Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Волейболисты Башкирского аграрного университета выиграли Всероссийские студенческие соревнования

СПОРТ

УФА, 15 май 2015. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина, Айрат Хасанов/.

Волейболисты Башкирского государственного аграрного университета под руководством главного тренера Виталия Черкасова стали победителями Всероссийских соревнований среди студентов, проходивших в Санкт-Петербурге с 7 по 14 мая.

В этом сезоне за звание сильнейшей студенческой команды боролись более 100 сборных в федеральных округах. Команда Башкирского государственного аграрного университета выиграла соревнования в Приволжском федеральном округе, которые проходили в Самаре в апреле 2015 года.

В заключительную часть соревнований вышли десять коллективов из Санкт-Петербурга, Москвы, Дагестана, Смоленска, Барнаула, Адыгеи, Краснодара, Уфы и Вологды. В группу со студентами БГАУ попали команды Дагестанского госуниверситета, Вологодского госуниверситета, Московского автодорожного института, Московского государственного технического университета им. Баумана. Уверенно пройдя групповой этап, студенты БГАУ в полуфинале попали на хозяев турнира — студентов СПбГЭУ, и в напряженном матче, проиграв две первые партии, смогли переломить ход игры и вырвать победу со счетом 3:2. Так они вышли в финал, где их ждала команда Смоленской государственной академии физической культуры и спорта. Вначале игра была ровной, и соперники разменялись партиями 1:1, после чего башкирские студенты перехватили инициативу и выиграли третью партию, а затем, не дав сопернику и шанса, взяли четвертую и одержали победу со счетом 3:1.

Для студентов БГАУ эта победа является пятой на первенствах России среди студентов за последние шесть лет, лишь в прошлом году они уступили в упорном финальном бою хозяевам турнира — студентам Поволжской академии физической культуры из Казани.

Этот высокий результат достигнут благодаря систематической работе в области студенческого спорта в аграрном университете, созданию волейбольной команды «БашГАУ», участвующей в чемпионате России среди команд Высшей лиги «Б», и взаимодействию с главной волейбольной командой Республики Башкортостан ВК «Урал».

Теги: волейбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть