Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе проходит международная конференция по обмену опытом транспортного обеспечения спортивных мероприятий

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова, Арина Рахимкулова/.

В спортивном комплексе «Уфа-Арена» проходит международная конференция по обмену опытом организации транспортного обеспечения крупнейших спортивных мероприятий. Для участия в столицу Башкортостана съехались 17 национальных делегаций во главе с министрами государств-членов, наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС и руководители региональных международных организаций и межгосударственных интеграционных объединений, таких как АСЕАН, ЭСКАТО, ООН И СНГ.

«Главная задача сегодня — в режиме живого диалога обменяться опытом организации транспортного обеспечения масштабных спортивных мероприятий и обсудить возможность использования наследия, в первую очередь, объектов транспортной инфраструктуры. Такие крупные спортивные мероприятия становятся вызовами не только для спортсменов, но и для всех, кто участвует в их организации», — сказал министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, в настоящее время наступила активная фаза подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Матчи чемпионата мира пройдут в 11 городах России, расположенных в четырех часовых поясах. Среднее расстояние между городами составляет 600 км, а между самой западной и восточной точками — более 3000 км», — отметил министр.

В связи с такими большими расстояниями, основным видом транспорта станет авиация.

«Мы модернизируем инфраструктуру, в первую очередь аэропорты. Не оставляем без внимания обновление дорожной сети — это обеспечит транспортную доступность стадионов, мест проживания и тренировок участников этого чемпионата», — сообщил Максим Соколов.

Также министр рассказал о планах строительства в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде новых станций метрополитена. Это обеспечит автомобильную и пешеходную доступность. Для связи Санкт-Петербурга и Москвы реализуется масштабный проект по строительству скоростной автомобильной дороги М-11.

«Необходимость перевозки за короткое время миллионов людей — это масштабная, системная задача, решение которой позволяет создать соответствующее настроение участникам и гостям мероприятий, а в перспективе — повысить эффективность работы транспортной системы. Подготовка к международным спортивным мероприятиям является катализатором для развития транспортной инфраструктуры не только в месте проведения, но и в целом в стране», — считает Максим Соколов.

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Марат Магадеев подчеркнул, что «мы имеем достаточно серьезный опыт проведения спортивных мероприятий международного уровня — Чемпионатов мира по летнему биатлону, по хоккею среди молодежных команд, Всемирных детских игр. Имеем опыт в организации логистики, решения транспортных задач».

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть