Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Законодатели Башкирии расширят цветовую гамму для такси

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 май 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Парламентарии республики предлагают дополнить существующую желтую цветовую гамму для такси белой и черной. К такому мнению пришли участники экспертного совета при Комитете по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсобрания Башкортостана.

Как сообщил заместитель председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Азат Калимуллин, соответствующий законопроект разработан в целях повышения качества обслуживания и обеспечения безопасности пассажиров. Необходимость рассмотрения данного вопроса возникла после вступления в силу с 1 января 2014 года федерального закона, который устанавливает, что автомобили легкового такси должны иметь покрытие наружной поверхности кузова в желтой цветовой гамме. Установленные сроки не позволили большему количеству предпринимателей выполнить требование, так как оно в финансовом плане обременительно для перевозчика и влияет на возможность получить разрешение на осуществление деятельности легкового такси.

Именно на решение проблемы, связанной с необоснованно высокими финансовыми затратами владельцев легковых такси на перекраску кузова, направлен рассматриваемый законопроект.

Отметим, что в среднем за полную смену цвета одного автомобиля владельцам таксопарков республики придется заплатить 50 тысяч рублей. Более бюджетный вариант – обклейка ряда деталей кузова желтой пленкой – обходится примерно в 27 500 рублей.

В 2011 году Госкомитетом Башкортостана по транспорту и дорожному хозяйству выдано 8890 разрешений на осуществление пассажирских перевозок легковым такси. Срок действия данных документов истечет в 2016 году. К тому времени все автомобили должны соответствовать допустимой цветовой гамме. Если не дополнить единственный разрешенный на сегодня желтый цвет, то произойдет вынужденный уход с рынка предпринимателей и мелких компаний, а значит снизится качество оказываемых услуг из-за отсутствия конкуренции.

«Цель предлагаемого законопроекта – сохранение конкурентоспособной среды и увеличение количества легковых такси посредством снижения требований к допуску на осуществление деятельности», — отметил Азат Калимуллин.

Согласно статистике, автопроизводители выпускают лишь три процента машин в желтой цветовой гамме. Наиболее популярными за последние пять лет являются черный и белый цвета автомобилей, поэтому именно их предложено добавить к перечню единой цветовой гаммы такси.

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть