Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Павел Качкаев провел прием граждан в Общественной приемной Дмитрия Медведева

ПОЛИТИКА

УФА, 14 май 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутат Госдумы от Башкортостана Павел Качкаев получил приглашение на благотворительный концерт «Второе дыхание», организованный Фондом поддержки творческих людей. Представитель фонда, пришедший на прием, отметил, что все средства, собранные от продажи билетов, будут направлены на поддержку ветеранов культуры и искусства. Депутат поддержал благородное начинание и выразил желание внести свой посильный вклад в его осуществление. Кроме того, Павел Качкаев заверил заявителя, что если в его плотном графике найдется время, то он обязательно посетит концерт.

Один из посетителей обратился к народному избраннику с просьбой дать правовую оценку договору, заключенному между жильцами многоквартирного дома и управляющей компанией. Ознакомившись с представленным документом, депутат Госдумы разъяснил заявителю, что на сегодняшний день договор соответствует принятым нормам, однако с утверждением поправок в Жилищный кодекс РФ, которые вступят в силу, предположительно, в июне текущего года, заключение подобных соглашений будет считаться незаконным.

Участник боевых действий в локальном конфликте пришел поблагодарить Павла Качкаева за содействие в решении жилищного вопроса. После слов благодарности заявитель пожаловался, что в предоставленной квартире долгое время никто не проживал и теперь там требуется ремонт. Внимательно выслушав собеседника, Павел Рюрикович заметил, что бить тревогу о состоянии жилого помещения нужно было при вселении. Сейчас добиться положительного сдвига в разрешении проблемы будет гораздо сложнее.

Многолетняя тяжба между жильцами одной из многоэтажек столицы и ветераном локальных войн, инвалидом, проживающим в этом же доме, стала темой для разговора депутата с очередным заявителем. Причина конфликта — гараж, установленный участником войны на территории детской площадки. Жители неоднократно обращались к самому собственнику и в разные инстанции с просьбой перенести гараж на несколько метров от места активного отдыха детей, но проблема так и осталась неразрешенной. Теперь, после проведения консультаций с районной администрацией, будет решаться вопрос об обращении в суд.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть