Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии водителя наказали за езду без прав и предложение взятки полицейскому

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 май 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Буздякском районе суд приговорил 25-летнего водителя к штрафу, 30-кратному сумме предложенной взятки. В октябре 2013 года инспектор ДПС остановил местного жителя за превышение скорости. Выяснилось, что мужчина лишен прав за вождение в нетрезвом виде. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, водитель предъявил автоинспектору временное разрешение на управление транспортом. Когда полицейский заподозрил подделку, водитель предложил ему три тысячи рублей.

Сотрудник полиции сообщил об этом в правоохранительные органы. За вождение без прав нарушитель оштрафован на 30 тысяч рублей. По факту фальсификации временного разрешения возбуждено уголовное дело. За покушение на дачу взятки суд оштрафовал водителя на 90 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть