Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Экологический мониторинг на месте разлива дизтоплива в Уфе не выявил ухудшения качества питьевой воды

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Экологический мониторинг на месте случившегося в апреле разлива дизельного топлива в Калининском районе Уфы не выявил ухудшения качества питьевой воды. Угрозы попадания нефтепродукта в реку Уфа нет. В пробах воды, отобранной из колодцев садоводов, следов нефтепродукта также не обнаружено. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в Министерстве природопользования и экологии республики. Мероприятия по устранению аварии завершились 29 апреля, но экологический мониторинг будет продолжаться.

О разливе химической жидкости желтого цвета на территории коллективного сада №28, расположенного между деревнями Базилевка и Федоровка Калининского района Уфы, спасателям сообщил местный житель.

В ликвидации последствий разлива нефтепродукта на основании письменного обращения администрации Уфы участвовали специалисты Службы спасения 112 и АО «Транснефть-Урал».

Когда произошло загрязнение земель, продуктопровод «Уфа — Салават», расположенный в 600 метрах от садового товарищества, работал в штатном режиме, его целостность не была нарушена. В компании «Транснефть-Урал» пояснили, что очагом распространения нефтепродукта стала территория одного из садовых домов. Там был обнаружен криминальный цех по хранению нефтепродуктов, в котором были найдены емкости для хранения дизтоплива, насос для откачки нефтепродукта, монитор, видеокамеры и некоторые материалы с информацией о масштабах незаконной деятельности. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе работ АО «Транснефть-Урал» применяло специальные нефтесборные устройства и 900 метров боновых заграждений, использовало различные сорбирующие материалы и вещества. Для восстановления дороги к садовому товариществу завезено более 300 кубометров грунта и гравия. Убытки в связи с ликвидацией последствий загрязнения АО «Транснефть-Урал» намерено взыскать с виновных лиц по окончании следствия.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть