Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Октябрьском определены победители конкурса чтецов «И помнит мир спасенный…»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 май 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Октябрьском завершился городской конкурс чтецов «И помнит мир спасенный…». Он проводился в рамках празднования 70-летия Победы в библиотеках централизованной библиотечной системы города.

В конкурсе приняли участие 28 человек от 5 до 75 лет. Творческое состязание заключалось в прочтении стихов, отрывков из поэтических произведений, посвященных Великой Отечественной войне, на любом из языков народов республики. Многие чтецы подготовили презентации к своим стихам с музыкальным оформлением и слайдами. В ходе конкурса звучали стихи Самуила Маршака, Константина Симонова, Мусы Джалиля, Булата Окуджавы и других поэтов и писателей. Мастерство исполнителей оценивало компетентное жюри по десятибалльной системе. Критериями оценки были артистичность, динамический диапазон голоса, гибкость, подвижность и тембр голоса, четкость дикции.

В возрастной категории до 8 лет победителем конкурса стала Эльвина Галиуллина, учащаяся 1 класса гимназии №2. В возрастной категории от 8 до 12 лет первое место присуждено Роману Ишкину, учащемуся 2 класса СОШ №22. В возрастной категории от 12 до 18 лет лучше всех стихи прочитал Марсель Ситдиков, студент Октябрьского нефтяного колледжа. В возрастной категории старше 18 лет лучшим чтецом признан Герман Головань, также студент нефтяного колледжа.

Всем участникам конкурса вручены грамоты и подарки, сообщили в администрации муниципалитета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть