Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии определен победитель чемпионата KFC по мини-футболу

СПОРТ

УФА, 12 май 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В минувшее воскресенье в Уфе прошел 12-й этап международного чемпионата KFC по мини-футболу. Более 60 молодежных команд из столицы Башкортостана сразились за путевку на Суперфинал, который пройдет 5 июля в Москве.

Победителем финального матча стала команда «Олимпия», одержавшая уверенную победу над командой «Давлеканово» со счетом 6:0. Третье место заняла команда «Уфа Сарай».

«Несмотря на холодную погоду в Уфе, мы с девяти утра боролись за победу и поездку на Суперфинал, о которой мечтали целый год! Могу сказать точно, что ежедневная подготовка, вера друг в друга и настрой команды помогли нам достичь звания лучших футболистов на чемпионате KFC в Уфе. Бесспорно, следующая наша цель — победа в Москве и поездка в Италию. Тогда мы всей России докажем, что Уфа — сильная и непобедимая», — поделился впечатлениями игрок команды «Олимпия» Максим Сергеев.

Уфа принимает чемпионат KFC по мини-футболу в третий раз. Чемпионат пользуется большой популярностью среди игроков и среди болельщиков. В новом сезоне количество посетителей футбольного праздника достигло 1000 человек.

Гостями официальной Церемонии открытия чемпионата стали заслуженный мастер спорта по бобслею, серебряный призер Олимпийских игр Алексей Селиверстов, игрок футбольного клуба «Уфа» и юношеской сборной России по футболу Игорь Безденежных, известный башкирский футболист Тагир Ахметшин, а также начальник управления по физическому воспитанию учащихся и подготовке Олимпийского резерва Республики Башкортостан Рашит Каримов, начальник отдела физкультурно-массовой работы и спортивного туризма Министерства молодежной политики и спорта РБ Дмитрий Гладких.

«Честно сказать, внутри меня ликование, когда я вижу такое количество ребят, занимающихся спортом, да еще и в такую погоду. Меня также радует высокий уровень профессионализма организаторов, которые дарят настоящий футбольный праздник уфимцам уже третий год подряд. Очень хочется, чтобы подобные мероприятия проходили ежегодно», — сказал, не скрывая эмоций, Алексей Селиверстов.

«Спасибо организаторам, футболистам, болельщикам, которые сегодня собрались здесь, чтобы в первую очередь поддержать спортивный и здоровый образ жизни. Это не может не радовать, несмотря на то, что сегодня очень холодно», — отметил Рашит Каримов в приветственной речи.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность юным спортсменам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года и в странах СНГ. Чемпионат KFC ставит перед собой задачи популяризации здорового образа жизни, развития юношеского и молодежного спорта. В 2015 году международный чемпионат KFC по мини-футболу был признан «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия-2015», сообщили в пресс-службе международного чемпионата KFC по мини-футболу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть