Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Власти Уфы прикроют брешь в городском бюджете кредитом на полмиллиарда рублей в Совкомбанке

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Все четыре аукциона на открытие невозобновляемых кредитных линий совокупным лимитом 500 млн рублей для администрации Уфы выиграл Совкомбанк. Торги состоялись 8 мая на электронной площадке Сбербанк-АСТ. Кредитные ресурсы привлекаются для покрытия дефицита городского бюджета, сообщается в конкурсной документации.

Как следует из итогового протокола, кроме победителя, во всех четырех аукционах участвовал Сбербанк, в двух из них — Запсибкомбанк. Их ценовые предложения оказались менее выгодными.

Цена за финансовые услуги, предложенная Совкомбанком, оказалась на 13-20 процентов ниже стартовой цены торгов. Таким образом, за пользование кредитом объемом 150 млн рублей в течение 30 месяцев уфимские власти заплатят Совкомбанку 63,8 млн рублей (начальная цена аукциона — 75 млн). 150 млн рублей на 33 месяца банк готов предоставить за 71,7 млн рублей (начальная цена — 82,5 млн), 100 млн рублей на 31 месяц — за 41,3 млн рублей (51,7 млн), 100 млн рублей на 34 месяца — 49,3 млн (56,7 млн).

По данным на 1 апреля, муниципальный долг Уфы составлял 8 млрд 948,9 млн рублей, в том числе около 4,2 млрд — банковские кредиты, 1,48 млрд — бюджетные кредиты, 3,3 млрд — муниципальные гарантии.

ПАО «Совкомбанк» — крупный региональный банк, зарегистрирован в Костромской области. По данным портала banki.ru, основные направления деятельности — кредитование физлиц и операции с ценными бумагами. Ключевые владельцы банка — девелопер Павел Фукс, менеджеры и основатели банка Сергей и Дмитрий Хотимские.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть