Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В АО «Транснефть-Урал» поздравили с 70-летием Великой Победы ветеранов войны и тружеников тыла

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 12 май 2015. /ИА «Башинформ»/.

Незадолго до главного в этом году праздника 70-летия Победы над фашизмом — многотысячный коллектив АО «Транснефть-Урал» сделал своим ветеранам-фронтовикам необычный подарок. Нефтепроводчики собрали для них 7,5 млн рублей дополнительной материальной помощи, добровольно перечислив взнос в размере однодневной тарифной ставки. «Это выражение нашей общей признательности ветеранам за их ратный и трудовой подвиг, за то, что последующие поколения россиян выросли под мирным небом. Без их самоотверженности, без их ежедневного героизма этой Победы не было бы», – подчеркнули организаторы акции. А в канун всенародного праздника все участники Великой Отечественной войны и труженики тыла получили от предприятия подарочный набор, а также выплаты на общую сумму 35 тысяч рублей.

Увы, с каждым годом все короче строй ветеранов и все настойчивее стучится в умы и души тех, кто младше, одна мысль – успеть. Успеть сказать самое главное, показать, как дорожим мы тем, что было завоевано ценой миллионов жизней. В АО «Транснефть – Урал» сегодня чуть более 300 участников войны и тружеников тыла. Они стали главными героями торжеств, которые прошли на предприятии в эти праздничные дни, – выставок, концертов, вечеров памяти, традиционного возложения цветов к памятникам и мемориалам.

– Мы решили, что будет правильным весь 2015 год провести под знаком юбилея Великой Победы, — рассказала начальник отдела социального развития АО «Транснефть-Урал» Дилара Спиридонова. – Посвящаем этой знаменательной дате все производственные, общественные, спортивные и культурные мероприятия. Все они доказывают, что традиции, заложенные на предприятии поколением фронтовиков, крепки и по сей день. В 70-х годах, когда система магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов быстро развивалась, фронтовики составляли пятую часть коллектива. Каждый из них внес значимый вклад в развитие всей отрасли, и во многом благодаря труду фронтовиков предприятие превратилось в одно из крупнейших в системе «Транснефть».

В канун великого торжества в АО «Транснефть-Урал» среди детей работников предприятия провели два конкурса – рисунков, под девизом: «Нет войне!» и сочинений на тему «День Победы!». Свои работы на них представили более сотни юных авторов в возрасте от пяти до 17 лет. Современные ребятишки, для которых война – это далекая история, вложили в свое творчество не только мастерство, вдохновение и фантазию, но и кусочек неравнодушного сердца. Авторы лучших работ получили от организаторов дипломы и памятные подарки, их рисунки включены в календарь, а фрагменты сочинений – в праздничный буклет.

Разумеется, своих ветеранов «Транснефть-Урал» окружает заботой и вниманием не только по праздникам. Поддерживать старшее поколение на предприятии считают своим долгом и одним из приоритетов социальной политики.

– Чтобы сохранять хорошее настроение и улыбку на лице, пожилым людям нужно не так уж много: здоровье, комфортный быт и уверенность в том, что ты нужен близким, – продолжает Дилара Спиридонова. – Часть их бытовых проблем стараемся взять на себя. Постоянно проверяем, в каких условиях живет ветеран, кому-то помогаем привести в порядок квартиру, делаем мелкий ремонт, для кого-то приобретаем необходимую домашнюю технику. Выделяем деньги на лечение, покупку медикаментов, отдых в санатории. Какой бы вопрос ни возник, человек всегда знает, что мы рядом и готовы помочь.

8 мая в Уфе прошел торжественный вечер, главными гостями которого стали ветераны. Концерт, в котором выступили лучшие детские и студенческие коллективы Уфы, цветы, подарки, фуршет – вечер действительно стал праздником как для ветеранов, так и для всего коллектива. В завершение вечера состоялось возложение цветов к памятнику Александру Матросову.

6 мая 2015 года, в Москве прошел общероссийский конкурс художественного творчества работников топливно-энергетического комплекса, организованный Министерством энергетики РФ при поддержке ОАО «АК «Транснефть» и приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Своих самых творчески одаренных работников направили на конкурс крупнейшие предприятия ТЭК России. ОАО «АК «Транснефть» представляли сразу несколько коллективов и индивидуальных исполнителей. Они были отобраны в ходе смотров-конкурсов художественного творчества, которые прошли в феврале-марте нынешнего года: сначала в межрегиональном, а потом и в общероссийском формате. В их числе – агитбригада «Магистраль» АО «Транснефть-Урал». В феврале коллектив одержал победу на конкурсе в Уфе, а в марте стал лучшим на итоговом этапе смотра, проходившем в Санкт-Петербурге.

И вот в канун Дня Великой Победы – первое место в конкурсе ТЭК в номинации «Оригинальный жанр». Театрализованное представление «Кто сказал, что павшие молчат?..» принесло «Магистрали» высшие оценки жюри. На следующий день победители конкурса выступили в ГЦКЗ «Россия» на масштабном Гала-концерте «Энергия Великой Победы» перед ветеранами Великой Отечественной войны, членами Правительства России и руководителями компаний ТЭК.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть