Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Лейпциге представители башкирской диаспоры к 70-летию Победы посадили сирень Мира

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 май 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В день 70-летия Великой Победы на Восточном кладбище города Лейпцига (Свободная земля Саксония, Германия) состоялось возложение венков и букетов цветов в память о погибших солдатах Советской армии, узниках концлагерей, жертвах насильственно угнанных людей на работу в Германию из СССР и других стран.

В памятном мероприятии приняли участие Генеральное консульство во главе с Генеральным Консулом России Вячеславом Логутовым, представители городских властей во главе обербургомистром господином Буркхардом Юнгом, представители общественности города, Русская Православная церковь «Св. Алексия» во главе с протоиереем Томюком, друзья России, башкирская, татарская и другие национальные диаспоры.

«Победа была добыта ценой великих жертв. Вся тяжесть войны выпала на плечи советского народа, который потерял миллионы человеческих жизней. Мы все должны бороться за мир, беречь его, не допускать войны», — отметил в своем выступлении Генеральный консул.

После возложения венков в Генеральном консульстве был дан торжественный праздничный обед в честь Победы. Ветеранов войны наградили медалями, для них был организован праздничный концерт с исполнением песен военных лет. В саду Генерального консульства российская и немецкая стороны посадили сирень Мира, рассказал кинодокументалист, журналист, уроженец Башкортостана Насур Юрушбаев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть