Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В пожаре в уфимском общежитии трагически погибли журналистка и ее внучка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 май 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В ночь с 9 на 10 мая в Уфе на первом этаже девятиэтажного дома на бульваре Молодежи, 8 (бывшее общежитие работников культуры), произошел крупный пожар. По предварительным данным, выгорели двери около 25 квартир.

В одной из них погибли 47-летняя журналистка — редактор отдела журнала «Тамаша» Альмира Каримова, вместе с двухлетней внучкой. Ее дочь доставлена в реанимацию в состоянии комы, с ожогами дыхательных путей.

По одной из версий, около трех часов ночи загорелась коляска, стоявшая в коридоре возле дверей, в которую бросили окурок. По другой, произошло замыкание электропроводки. Также проверяется версия затопления квартиры с верхних этажей.

По словам соседей, многие жильцы первого этажа не могли самостоятельно эвакуироваться из-за плотного дыма, заполнившего коридор. Те, у кого на окнах не было решеток, выпрыгивали из окон. На втором этаже дым достигал половины человеческого роста.

Основная масса жильцов бывшего общежития дома №8 на бульваре Молодежи является работниками культуры и творческих коллективов: прежде здание принадлежало Министерству культуры РБ. Сейчас оно находится в муниципальной собственности, почти все квартиры приватизированы.

Теги: Пожары
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть