Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Жителю Башкирии отказали в пенсии на основании переименования профессии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 май 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Житель Альшеевского района Башкирии через суд добился восстановления своего права на пенсию. Как сообщили в республиканской прокуратуре, в ноябре 2014 года мужчина обратился в региональное отделение Пенсионного фонда с просьбой назначить ему досрочную пенсию: он отработал в тяжелых условиях более 12 лет.

Сотрудники ведомства отказались засчитать в трудовой стаж три года, которые он проработал газоэлектросварщиком, объяснив, что профессия в трудовой книжке указана неправильно. Сейчас принято наименование «электрогазосварщик».

Мужчине пришлось обращаться в прокуратуру, где установили, что запись была сделана в соответствии с действовавшим на тот момент законодательством.

Суд удовлетворил иск прокурора, решение было пересмотрено, заявитель пенсию получил, проинформировали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Теги: пенсия
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть