Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирия попала в первую десятку по количеству «Вечных огней»

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 май 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Башкортостан вошел в первую десятку по количеству мемориалов «Вечный огонь». Мониторинг состояния мемориалов был проведен Общероссийским народным фронтом, Министерством культуры РФ и руководством регионов в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина.

По данным мониторинга, в стране насчитывается 3969 мемориалов «Вечный огонь». Из них постоянно горят лишь 852, по праздничным датам зажигают еще 3038 огней. Больше всего мемориалов активисты ОНФ насчитали в Краснодарском крае, Оренбургской области, Ставропольском и Алтайском краях, Ростовской, Воронежской, Челябинской, Белгородской областях. В городах и районах Башкортостана находятся 108 мемориалов, в пяти из 58 муниципальных образованиях нет ни одного Вечного огня: в Аургазинском, Краснокамском, Кугарчинском, Чекмагушевском районах и в городе Межгорье. «Необходимо на законодательном уровне закрепить статус мемориалов «Вечный огонь», закрепить обязанности по их содержанию, эксплуатации и аварийному сопровождению за конкретными органами», — заявляют активисты Общероссийского народного фронта.

Чуть меньше мемориалов, чем в Башкортостане, в соседней Республике Татарстан — 96 огней. На Чукотке и в Магаданской области «Вечных огней» нет совсем. По одному мемориалу зажжено в Ненецком автономном округе, Республиках Алтай, Тыва и в Еврейской автономной области.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть