Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Россия одержала победу над Германией на Кубке мира по спидвею

СПОРТ

УФА, 10 май 2015. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Эмиль Сайфутдинов внес наибольший вклад в победу сборной России в отборочном соревновании Кубка мира по спидвею, состоявшемся в Ландсхуте (Германия). Выступив в четырех заездах, он одержал четыре победы, в том числе над обладателями первых Гран-при личных чемпионатов мира этого и прошлого годов словенцем Матеем Жагаром и немцем Мартином Смолинским. В заключительном заезде, перед которым российская команда уже была недосягаема для соперников, салаватец не вышел на старт. Дело в том, что квалификация Кубка мира для Эмиля — всего лишь второе соревнование после возвращения на трек: всего месяц назад он сломал ключицу на мотокроссовой тренировке. Благодаря интенсивному лечению, Сайфутдинов смог быстро восстановиться и уже неделю назад принял участие в товарищеских соревнованиях. Но пока он вынужден ограничивать нагрузку четырьмя заездами, благо ситуация этому способствует.

В Ландсхуте лидера сборной России хорошо поддержали молодые коллеги: Виталий Белоусов и Виктор Кулаков из тольяттинской «Мега-Лады» набрали 11 и 10 очков соответственно, Вадим Тарасенко из Владивостока — семь при двух падениях (каждый провел по пять заездов). В итоге после четырехчасовой борьбы на тяжелой после проливного дождя германской дорожке 9 мая Россия набрала 40 очков и одержала победу над Германией, опередив ее на шесть очков, а также Словенией, набравшей 32 очка, и Италией — 19.

Тем самым Россия завоевала единственную путевку в полуфинал, который состоится 6 июня в Гнезно (Польша). Там российским мотогонщикам будут противостоять команды Польши, Швеции и Чехии.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть