Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Девятиэтажку в микрорайоне Уфы украсил самый большой в мире портрет маршала Жукова

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 май 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Накануне в Уфе художники граффити завершили масштабную работу над созданием портрета четырежды Героя Советского Союза, Маршала Георгия Константиновича Жукова. Легендарный военачальник в парадной форме с орденами изображен на фасаде девятиэтажного жилого дома №2 на одноименной улице в микрорайоне Сипайлово.

Площадь рисунка составляет 380 квадратных метров, по размерам граффити оказалось в полтора раза больше портрета Жукова, нарисованного на Арбате в Москве, и стало самым большим в мире изображением знаменитого полководца. Автором портрета является Олег Кайбышев, на создание граффити уфимскому художнику потребовалась неделя.

С именем Георгия Жукова связаны самые значимые победы в истории Великой Отечественной войны, подпись советского полководца стоит под актом о безоговорочной капитуляции Германии.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть