Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В марше «Бессмертного полка» в Москве приняли участие поисковики из Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 май 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

9 мая на Красной площади в Москве прошел марш «Бессмертного полка». Возглавил колонну Президент Российской Федерации Владимир Путин. Всего в центре российской столицы в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 100 тысяч человек.

Впервые в этом году по брусчатке прошла колонна поисковиков. Участники поисковых объединений несли портреты солдат, обнаруженных на полях боев Великой Отечественной войны. Республику Башкортостан в марше представили поисковики из отрядов «Живи, Земля» города Октябрьского, «Комбат» из Бирска, «Поиск» из Уфы. Руководителем делегации был начальник отдела допризывной подготовки республиканского Центра патриотического воспитания, член Общественной палаты, руководитель регионального отделения общероссийского движения «Поисковое движение России» Владимир Волков.

Поисковики пронесли портреты Петра Богатырева, чей медальон был обнаружен в урочище Хандрово Кировского района Ленинградской области в 2012 году, Константина Утенкова, останки которого в 2009 году поисковый отряд «Поиск» нашел здесь же в траншее у озера Барское, а также еще пяти человек, обнаруженных в совместных с другими отрядами экспедициях.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть