Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Даниил Квят квалифицирован восьмым на Гран-при Испании

СПОРТ

УФА, 9 май 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

На трассе Каталунья сегодня, 9 мая, прошли последняя свободная сессия и квалификация Гран-при Испании. На тренировке российский пилот команды Infiniti Red Bull Racing Даниил Квят показал девятое время 1:27.313, чуть больше секунды уступив лучшему времени Нико Росберга. Напомним, что накануне, на второй тренировочной сессии, у Квята была пятая позиция, быстрее были лишь пилоты Mercedes и Ferrari.

К началу квалификации у россиянина было гораздо больше пройденных на тренировках кругов, нежели у напарника Даниэля Риккьярдо. Однако первые два сегмента квалификации явно лучше удавались именно ему, а не Даниилу. И даже из сегмента в сегмент Квят попадал на грани вылета.

В третьей двадцатиминутке россиянину была уготована лишь одна попытка, и Даниил Квят сразу показал неплохое время — 1:26.629, к моменту завершения быстрого круга это была шестая позиция. Однако в следующие минуты еще быстрее был Кими Райкконен на Ferrari, а также «младобыки» в полном составе, а на последних секундах поул-позицию с прекрасным результатом 1:24.681 оставил за собой пилот Mercedes Нико Росберг.

В итоге на старт первого европейского этапа Даниил Квят уйдет восьмым, с четной, не очень неудачной стороны трассы. Его напарник Риккьярдо — лишь с десятой позиции.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть