Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.33 ↑

EUR 72.22 ↓

19 июня Среда

Уфа   °

В Мелеузе прошел парад автотехники и силовых структур

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 май 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Мелеузе юбилей Победы отметили с особым размахом. Как сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации, праздничный день начался с возложения цветов к памятникам погибшим в годы Гражданской войны, воинам-интернационалистам, чернобыльцам, труженикам тыла. В торжественной церемонии приняли участие глава района Малик Вахитов, депутат Государственного Собрания — Курултая Башкортостана Николай Курапов, ветераны, руководители администрации города и района, представители общественности и силовых структур, молодежи.

«В современном мире значение этого великого дня еще более возрастает, он становится настоящим символом освобождения от зла и тирании в любых обличьях. Для нашего многонационального народа – для сыновей и дочерей, внуков и правнуков солдат Великой Отечественной, нет даты памятнее, праздника светлее, нет события значительнее и священнее, чем День Победы», — сказал Малик Вахитов.

Николай Курапов отметил, что этот праздник важен для всех, в том числе и мелеузовцев, которые внесли свой вклад в победу на фронтах и в тылу. От имени ветеранов горожан и гостей приветствовали участник войны Иван Марфин, Герой Социалистического Труда, председатель Совета ветеранов района и города Салих Зайнагабдинов, начальник отдела военного комиссариата РБ по Мелеузу, Мелеузовскому и Федоровскому районам Рустам Кантемиров. От лица молодежи выступил воспитанник кадетского класса школы №4 Иван Денисов.

Ежегодно для мелеузовцев и гостей города готовится большой праздничный парад автотехники с ключевыми эпизодами войны: от начала Великой Отечественной до взятия Берлина. С портретами дедов и прадедов — участников войны в колонне «Бессмертного полка» торжественным маршем прошли более 1000 человек. Также мелеузовцы увидели парад силовых структур, участвовали в легкоатлетической эстафете на призы газеты «Путь Октября».

Празднования продолжались в Парке культуры и отдыха «Слава» большим праздничным концертом, народными гуляниями с традиционной полевой кухней для ветеранов и солдатской кашей для всех желающих. Празднование Дня Победы в Мелеузе завершится салютом.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть