Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Ветераны Уфы в преддверии Дня Победы получили высшие награды города

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 май 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В преддверии 70-летия Великой Победы председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко посетил ветеранов, проживающих в микрорайоне Инорс, и вручил им высшие награды Уфы — Почетную грамоту городского округа и нагрудный знак «За заслуги перед городом». В этом году депутатский корпус Уфы принял решение вручить подобные награды 36 ветеранам. По многолетней традиции в предпраздничные дни депутаты посещают и поздравляют ветеранов на дому. Кроме почетной грамоты и нагрудного знака, участники войны получили из рук главы города денежную премию и сертификаты на покупки в аптеке и продуктовом магазине.

Мунаверу Садыкову 91 год. Несмотря на солидный возраст, он держится бодро. Он попал на фронт в 17 лет, умышленно скрыв свой возраст. Воевал под Смоленском, Ржевом, на Калининском направлении. Признается, что не раз был на волосок от гибели. Но обо всем этом в ту пору не задумывался — не до того было. Страха во время войны не знал. И лишь через много лет пришло осознание всего пережитого. На груди у ветерана — орден Отечественной войны, медали «За отвагу», «За победу над Германией» и другие награды.

В эти дни также завершается ремонт, который депутаты на свои средства проводят в квартирах ветеранов. Евгений Семивеличенко лично проинспектировал ход работ. В квартирах уже заменены полы, вставлены новые окна, выполнен капитальный ремонт санузлов и ванных комнат с заменой сантехники и укладкой плитки, отремонтированы лоджии и балконы. Аналогичный ремонт проводят и другие депутаты в квартирах ветеранов на территории своих избирательных округов.

«В преддверии Дня Победы мы отремонтировали порядка 20 квартир для ветеранов Великой Отечественной войны. В микрорайоне Инорс таких квартир шесть», — прокомментировал Евгений Семивеличенко.

Все ремонтные работы проводятся на личные средства депутатов и привлеченные за счет предприятий, на которых они работают. В Инорсе мероприятия проходят также при поддержке депутата Госсобрания Башкортостана Александра Артюхова.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть