Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Механизм Единого государственного экзамена стал более объективным — Владимир Путин

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Президент России Владимир Путин считает, что система Единого госэкзамена стала более объективной. Такое мнение он высказал накануне на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации, где обсуждался ход выполнения майских указов за три года.

«Более объективным становится механизм Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Конечно, дискуссии в обществе еще продолжаются по этому вопросу, но позитивное движение есть», — сказал Президент.

Владимир Путин отметил позитивные изменения в российском образовании. Кроме ЕГЭ, это система поддержки талантливых детей и рост международного авторитета ведущих отечественных университетов.

«Наша высшая школа последовательно избавляется от так называемых псевдовузов», — подчеркнул глава государства.

В конце апреля Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщила, что из реестра лицензий с 1 января 2015 года было исключено 103 вуза и филиала. В их числе Салаватский филиал Уфимского государственного университета экономики и сервиса и филиал Уфимского государственного авиационного технического университета в Белорецке.

Перечень образовательных организаций, исключенных из реестра лицензий в период с 1 января текущего года, опубликован на сайте Рособрнадзора РФ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть