Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимский «Урал» продолжает жизнь в Суперлиге

СПОРТ

УФА, 8 май 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Уфимский волейбольный клуб «Урал» подвел итоги сезона 2014-15 на заключительной пресс-конференции. Напомним, башкирский клуб сохранил место в Суперлиге только в переходном турнире.

— Ни для кого не секрет, что у нас получилось скомканным начало сезона, когда не было сборов, проблемы с составом, — сказал главный тренер Игорь Пасечник. — Так как руководство поставило задачу — остаться в Суперлиге, то сейчас могу уже сказать, что мы конкретно готовились к играм плей-аут. Поэтому и не совсем удачно выступили в регулярном чемпионате. В решающих же матчах сыграли так, как хотели сыграть. К примеру, скажу, что «Прикамье», которое неплохо провело регулярку, вылетело из Суперлиги. Мы же готовились так, чтобы лучшие свои матчи показать в конце сезона. Из последних 16 встреч мы выиграли 12.

Сезон был очень сложным в первую очередь психологически, потому что череда поражений не придавала уверенности. Когда пошли победы, команда стала играть все лучше и лучше. В переходном турнире, считаю, что мы выглядели очень достойно, — резюмировал наставник.

— По составу мы работу ведем уже не первый месяц, — сообщил генеральный директор клуба Марат Марданов. — Контракты у игроков истекают только в конце мая, поэтому команда у нас пока прежняя. Вы обратили внимание, что уже в этом году в команде было три выходца из нашей молодёжки, что не может не радовать. Прежде всего, это наша гордость — уроженец Белорецка Егор Феоктистов. Неплохо выглядели и Александр Родионов, и Руслан Галимов. Но в предстоящем сезоне мы планируем существенно усилиться, хотя это не вопрос ближайших дней. Как придет время, эту информацию мы до вас доведем.

— Настроение у всех отличное, — подвел итог встрече капитан Леонид Кузнецов. — Все рады, что нам удалась концовка и смогли найти свою игру и выполнить задачу на сезон. Но чтобы прийти к этому результату нам пришлось через многое пройти и терять наигранные связи никому не хочется. Могу сказать, что большинство игроков хочет остаться в «Урале» и идти дальше.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть