Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

На вершину Эльбруса подняли флаг с официальным логотипом уфимских саммитов

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 8 май 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Альпинисты установили на вершине Эльбруса флаг с официальной символикой предстоящих в Уфе саммитов Шанхайской организации сотрудничества и группы БРИКС.

Восхождение состоялось в рамках ежегодного международного фестиваля экстремальных зимних видов спорта «Red Fox Elbrus Race-2015», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В установке флага на высшую точку России и Европы приняли участие представитель туристической компании в Уфе Сергей Семенов и председатель комитета спортивного альпинизма Федерации альпинизма России Александр Яковенко.

«В 1943 году Красная Армия скинула с Эльбруса флаг фашистской Германии, отбросив немцев с Кавказа. Эта гора всегда была в центре внимания, и то, что именно в год 70-летия Великой Победы и важнейших событий для Башкортостана мы водрузили флаг Уфы на этой высоте — очень символично», — отметил Сергей Семенов.

Напомним, в сентябре прошлого года в Башкортостане на пересечении 55-й параллели и 55-го меридиана — в поле у деревни Нижнесаитово Кушнаренковского района — установили указатель на столицы стран ШОС и БРИКС.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть