Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Общественный совет при МВД по Башкирии принял обращение ко всем участникам дорожного движения

УФА, 7 май 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

С 4 по 10 мая в рамках «Десятилетия действий по безопасности дорожного движения», объявленного ООН на период 2011-2020 годов, во всем мире проводится Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН. Ее главная тема — безопасность детей на дороге, главный лозунг — «Спасите детские жизни». Центральное место в этой кампании занимает «Детская декларация», разработанная с участием детей со всего мира на основе их собственных мыслей и опасений, касающихся участия в дорожном движении.

Именно этой теме – безопасности детей на дорогах – и было посвящено очередное заседание Общественного совета при МВД по Башкортостану в четверг, 7 мая. Выступая перед членами Общественного совета, начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов подчеркнул, что профилактике детского травматизма на дорогах его ведомство уделяет самое пристальное внимание. Полковник полиции сообщил, что только за четыре месяца этого года на дорогах республики произошло 1027 ДТП, в которых погибли 139 человек, 1273 получили травмы различной тяжести, зафиксировано около 800 тысяч нарушений правил дорожного движения, из них почти половина – превышение скорости, 11 тысяч задержанных управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Самое печальное и страшное, что в 63 ДТП с участием детей в этом году погибло два ребенка, 68 детей получили травмы.

Учитывая всю серьезность проблемы, а также поддерживая проходящую в эти дни Глобальную неделю безопасности дорожного движения ООН и зафиксированную в ней «Детскую декларацию», члены Общественного совета при МВД по РБ приняли Обращение ко всем участникам дорожного движения — родителям, педагогам, работникам ГИБДД, водителям, общественности — обратить самое пристальное внимание на необходимость лучшей защиты детей в процессе участия в дорожном движении, сделать детскую дорожную безопасность приоритетом.

«Водитель, севший за руль автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, нарушающий скоростной режим является не просто нарушителем, а общественно опасным потенциальным преступником. В обществе должна быть сформирована атмосфера нетерпимости к подобным явлениям», — говорится в Обращении.

Также общественники призвали властные структуры, дорожно-строительные организации не допускать наличия и эксплуатации дорог и дорожной инфраструктуры, несоответствующих требованиям безопасности, назвав такие действия «безответственными, граничащими с преступной халатностью, неуважением к своим гражданам».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть