Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Даниил Квят примет участие в пресс-конференции ФИА перед стартом Гран-при Испании

СПОРТ

УФА, 7 май 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Очередной гоночный уик-энд «Формула 1» стартует на трассе Каталунья в пятницу, 8 мая. Королевская гонка после трёхнедельного перерыва переехала в Европу: теперь в календаре что ни трасса, то легенда.

Накануне гран-при Испании до российского пилота команды Infiniti Red Bull Racing уроженца Уфы Даниила Квята дошла очередь принимать участие в официальной пресс-конференции, проводимой в четверг ФИА, и сегодня вечером Квят будет отвечать на вопросы журналистов.

Как сообщается в пресс-релизе Infiniti Red Bull Racing, Даниил Квят отметил, что трасса в Монтмело близ Барселоны хорошо знакома всем пилотам и командам по предсезонным тестам. Тем не менее, Даниил считает, что большое количество тестов не делает испанскую трассу, ставящую перед пилотами разнообразные задачи, менее сложной.

Тесты здесь проводятся не только потому, что европейской зимой это одно из самых теплых мест, но и как раз из-за наличия множества всевозможных поворотов, отработав прохождение которых, можно достаточно успешно выступать на других автодромах.

Покрытие на трассе Каталунья настолько абразивное, что пилоты будут использовать шины наиболее жестких типов. Погода в Барселоне ожидается в меру жаркая: от +27 градусов в пятницу и чуть прохладнее в субботу и воскресенье.

Больше всего побед — шесть — на этой трассе, которая принимает Гран-при Испании с 1991 года, одержал Красный барон Михаэль Шумахер, выигрывавший этот этап не только на Ferrari, но и за рулем болида Benetton Renault. Ему же принадлежит рекорд в квалификации, установленный еще в 2006 году на Ferrari — 1:14.637. Рекорд круга длиной в 4,655 км не побит с 2008 года, когда его установил Кими Райкконен, пилотировавший Ferrari — 1:21.670.

В прошлом году на Гран-при Испании Даниил Квят стартовал двенадцатым и финишировал четырнадцатым, что неудивительно: ведь именно во время той гонки он проехал лишь свой тысячный круг в «Формуле 1».

Даниил Квят жил в Испании в течение трех месяцев, когда выступал в Формуле Renault 2.0: в то время там базировалась команда, за которую катался россиянин. Поскольку итальянский к тому времени был для Даниила давно освоенным языком, переключиться на испанский для него не составило проблем.

Кроме того, как говорится в пресс-релизе команды, у нашего соотечественника в Барселоне немало друзей, поэтому он надеется также отдохнуть после гоночного уик-энда.

Любителей же автогонок в ближайшие три дня ждёт следующее расписание: две пятничные свободные сессии в 13 и 17 часов (здесь и далее время уфимское), тренировка в субботу, 9 мая, в 14 часов, вскоре после которой, в 17 часов, начнется квалификация пятого этапа. Старт самой 307-километровой гонке будет дан в 17 часов в воскресенье, 10 мая.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть