Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Пассажиры уфимского «Читающего троллейбуса» подпишутся на газету «Кызыл тан» и журнал «Аллюки»

УФА, 7 май 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сотрудники газеты «Кызыл тан» и журнала «Аллюки» стали гостями «Читающего троллейбуса». Троллейбус, украшенный фотографиями обложек газет и журналов, прошел по маршруту в Черниковке.

Цель акции — организовать встречу с читателями, познакомить пассажиров с изданиями, привлечь подписчиков. Журналисты приветствовали каждого входящего в троллейбус, давали информацию о газете и журнале, отвечали на вопросы.

Акция превратилась в настоящий праздник. На каждой остановке журналисты сходили с троллейбуса, общались с людьми, вместе пели военно-патриотические песни, кружились в вальсе. Поэтессы Ляйсан Кашфиева и Ляйсан Якупова читали стихи, раздавали книги с автографами писателей, которые являются журналистами газеты «Кызыл тан» и журнала «Аллюки». Всю дорогу из троллейбуса звучал гимн газеты «Кызыл тан».

В рамках акции журналистка «Аллюки» Ляйсан Бадертдинова подарила самой маленькой пассажирке «Читающего троллейбуса» сборник стихотворений Габдуллы Тукая для детей и диск с мультфильмами на татарском, русском и английском языках «Волшебные странички», а также бейсболку «Аллюки».

«Интересное общение, живые беседы понравились и развеселили всех. Пассажиры узнали, что живущим в Уфе альтернативная подписка обойдется дешевле. В результате многие пассажиры заинтересовались республиканскими изданиями и выразили желание подписаться», — отметила пресс-секретарь Агентства по печати и СМИ РБ Алия Галимова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть