Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе в честь Великой Победы прошел футбольный матч ветеранских команд

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 май 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе состоялся футбольный матч ветеранских команд, посвященный 70-летию Великой Победы. Свое мастерство на поле показали сборная ФК «Энергетик» и команда ветеранов боевых действий «Шурави».

Как сообщается в официальном пресс-релизе, в торжественном открытии приняли участие ветераны «Башкирэнерго» Ирик Булгаков, Юрий Тиунов, Александр Грошенко, Юрий Огарков. В составе команды «Шурави» играл первый заместитель главы администрации Уфы, ветеран боевых действий в Чеченской Республике Салават Хусаинов.

Ветеран Великой Отечественной войны Александр Грошенко вспомнил, что в годы войны между полками и дивизиями также проводились спортивные состязания. Чаще всего это были именно футбольные матчи. Он пожелал игрокам обеих команд воли к победе, боевого духа, новых спортивных побед.

В свою очередь, участники соревнований горячо и сердечно поздравили ветеранов с 70-летием Великой Победы и преподнесли им букеты цветов, пожелали крепкого здоровья, долголетия, счастья и благополучия.

Старт товарищескому футбольному матчу дал мастерским ударом по мячу Александр Грошенко. С этого мгновения напряжение не спадало до конца игры, которая складывалась по самым драматическим законам футбольного жанра. Практически с первых минут встречи команда «Энергетик» решительно повела в счете — 2:0. Но игроки «Шурави» за годы существования команды накопили немалый опыт. В числе самых значимых футбольных боев — победные Матчи Дружбы в Афганистане в апреле 2013 года.

Постепенно, атака за атакой, молодость и мастерство «Энергетика» стали уступать мастерству и стратегическому видению игры, которые присущи команде «Шурави». В итоге к концу второго тайма счет стал равным — 3:3. По результатам пенальти кубок победителя достался сборной ветеранов боевых действий.

Завершилась встреча церемонией награждения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть