Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии фокусники из Ирана похитили 300 тысяч рублей

УФА, 7 май 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе перед судом предстанут граждане Ирана в возрасте 34, 30, 24 лет. Они обвиняются в серии краж, совершенных организованной группой. Создал ее 30-летний мужчина, решивший воспользоваться своими навыками фокусника в преступных целях.

Сообщники неоднократно приезжали в Россию под видом туристов и совершали кражи в магазинах, салонах сотовой связи и автозаправках Башкирии и Чувашии.

Один из обвиняемых, немного говоривший по-русски, заходил в магазины и, представившись итальянским туристом, отвлекал внимание консультантов. Второй наблюдал за обстановкой из автомобиля. В это время «фокусник» уговаривал кассиров обменять его тысячные купюры на одну пятитысячную. При этом он просил, чтобы в серии банкноты была одна из букв, содержащихся в слове «Россия», или красная голограмма. Когда продавцы вместе со злоумышленником искали подходящую купюру, обвиняемый незаметно похищал из их рук от 5 до 61 тысяч рублей. Выявить факт кражи удавалось только в конце смены. Совершив несколько преступлений, фигуранты дела направлялись в другой город.

С июля по октябрь 2014 года группа похитила у 14 потерпевших из городов Уфа, Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Ишимбай, Октябрьский и Чебоксары около 300 тысяч рублей. Иностранцев полицейские поймали с поличным в столице Башкирии в результате оперативной разработки.

Обвиняемые частично возместили причиненный ущерб в размере 290 тысяч рублей. В настоящее время они находятся под стражей.

Дело будет рассматривать Кировский районный суд Уфы, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Теги: кражи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть