Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии растет просроченная задолженность по жилищным кредитам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Удельный вес «просрочки» в общем объеме задолженности по жилищным кредитам в Башкортостане вырос за первый квартал с 0,1 до 1 процента, следует из статистических материалов Отделения — Национального банка по Республике Башкортостан Уральского главного управления ЦБ РФ.

По состоянию на 1 апреля общая задолженность по жилищным кредитам физлицам составила 90,1 млрд рублей, в том числе по ипотечным – 77 млрд рублей. Из них просроченная – 895,9 млн рублей и 559,4 млн рублей, соответственно.

В первом квартале жители Башкортостана получили 4 311 жилищных кредитов на 5,78 млрд рублей, в том числе 3 820 ипотечных на 5,26 млрд рублей. Средневзвешенная процентная ставка по ним составила 15 процентов годовых, средневзвешенный срок кредитования – около 14 лет.

По объему выданных за три месяца ипотечных кредитов Башкортостан (5,26 млрд рублей) на второй позиции в Приволжском федеральном округе после Татарстана (6,7 млрд рублей).

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть