Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Гран-при республиканского конкурса военно-патриотической песни получил ансамбль БГАУ «Юность»

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 май 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Обладателем Гран-при республиканского конкурса военно-патриотической песни «Во славу Великой Победы!» стал коллектив народного вокального ансамбля «Юность» Башкирского государственного аграрного университета. Имена победителей ежегодного вокального состязания объявили на гала-концерте в Уфе в среду, 6 мая, во Дворце молодежи БГАУ. На мероприятие были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, молодежь города.

Коллектив народного вокального ансамбля «Юность» существует уже около 40 лет. Студенты-вокалисты активно принимают участие в многочисленных конкурсах в городах России, становятся лауреатами и призерами. Впервые для республиканского конкурса исполнители представили вниманию жюри казачью народную песню «Не для меня придет весна».

В номинации «Ансамбли» в возрастной категории от 18 до 30 лет лауреатами республиканского конкурса стали: вокальный ансамбль Салаватского музыкального колледжа «Melody Mix», дуэт Регины и Венеры Ахмеровых из Стерлибашевского района, народный вокальный ансамбль БГПУ им. Акмуллы «Вариация». Лучшими солистами в этой возрастной категории признали Евгения Пастухова и Эльвиру Ракипову из БГАУ, Рената Ибрагимова из Стерлитамакского РДК. В номинации «Ансамбли» (13-17 лет) признание получили Образцовый фольклорный коллектив русской песни «Ивалён» из Давлекановского района, вокальный ансамбль «Ноктюрн» города Агидель, уфимская вокально-хореографическая студия «Ассоль», ансамбль «Фьюжн» из Мелеуза. Лучшими авторами сольных композиций в этой возрастной категории стали: ученик уфимской СОШ №97 Ильдар Башмаков, воспитанник столичного подросткового клуба «Йэшлек» Рафаэль Гильмурахманов, Диана Иванова из центра творческого развития «Максимум», Алсу Хайретдинова (молодежный центр «Молодое творчество»). В номинации «Автор-исполнитель» с песней собственного сочинения выступила, став лауреатом конкурса, Елена Доронина из Краснокамского района.

Ежегодный республиканский конкурс военно-патриотической песни направлен на гражданско-патриотическое воспитание молодежи и становится достойной стартовой площадкой для молодых исполнителей. В этом году он прошел уже в 13-й раз. В вокальном состязании принимали участие коллективы художественной самодеятельности домов культуры и клубов, учащиеся школ, студенты высших учебных заведений, техникумов и училищ Уфы и Башкортостана. В ходе городских и районных этапов конкурса были отобраны 60 исполнителей и творческих коллективов. На итоговом концерте в Уфе они представили свои лучшие номера.

В гала-концерте прозвучали 22 известные композиции, конкурсанты исполнили военно-патриотические песни из отечественных фильмов, композиции из мюзиклов и спектаклей военной тематики о Родине, мужестве, дружбе и верности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть