Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Молодогвардейцы Башкирии выступили против американизмов в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 май 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Молодогвардейцы Башкортостана выступили против установки в Уфе объектов, унижающих русский язык, оскорбляющих традиции и навязывающих американизмы обществу. Поводом для выступления активистов общественной организации стало появление в Уфе за зданием Национального молодежного театра имени Мустая Карима странного арт-объекта. Он представляет собой комбинацию из английского слова «I» (по-русски — Я), символа сердца и названия города на башкирском языке.

Общественностью Уфы в интернете высказано много негативных отзывов по поводу установки объекта, сообщили молодогвардейцы. Активисты обратились с официальным письмом к главе администрации города Иреку Ялалову с просьбой разъяснить факт установки данного арт-объекта, а также привести его в соответствующий вид либо демонтировать.

Жители столицы считают недопустимой установку скопированных западных арт-объектов в то время, когда обелискам участникам Великой Отечественной войны уделяется недостаточное внимание. В качестве примера приведен памятник 40-летию Победы, который находится за ТРК «Июнь» в Уфе.

«Хотелось бы, чтобы в нашем городе в первую очередь помнили о подвиге наших предков, а не устанавливали бессмысленные объекты, даже если они пользуются популярностью во всем мире. У нас свои традиции, устои, язык, история. И наша задача — не потерять всё это, укрепить и помнить», — отмечается в официальном пресс-релизе «Молодой Гвардии «Единой России».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть